하이요
오늘은 토마토 라구 소스를 만들어 볼 거에요.
라구 소스를 만들어두면 파스타나 빵에 얹어 먹기 좋아요.
예전에 샐러드집에서 먹었던 빵+라구소스 조합이 넘 맛있어서 도전~!
준비물
1. 집에 있는 채소 (저는 당근, 양파, 양배추, 새송이버섯을 넣었어요.)
2. 토마토 퓨레
3. 토마토 소스
4. 올리브유
5. 허브솔트
조리 과정은 논하기 민망할 정도로 간단합니다.
준비한 채소를 잘게 다져서 올리브유에 볶아요.
저는 당근 > 양파 > 양배추 > 버섯 순으로 넣고 볶아줬어요.
늘 그렇듯 당근 맛이 싫기 때문에...
믹서기가 좋은 분들은 채소를 직접 다지지말고 가는 것을 추천합니다.
저는 양파 갈다가 오열할뻔 했거든요 눈이 넘 아팡
그리고 야채가 어느정도 익으면 허브솔트와 토마토 소스 조금, 토마토 퓨레를 넣고 섞어줍니다.
그리고 약불로 15분정도 가열합니다.
중간중간 저으면서 냄비 바닥에 들러붙지 않는지 확인하세요.
토마토소스를 야채가 듬뿍 머금으면 완성입니다~
참고로 저는 이걸 하다가 진이 빠져서 저녁은 대충 인스턴트로 먹었습니다.
그래서 이렇게 만들면 맛있는 토마토라구소스가 되는지는 아직 모릅니다.
뭐 맛있는 거만 넣었으니 맛있겠죵
세요..
[ 자취생 요리 ] 쉽고 간단한 토마토 비프 스튜 해먹기 (8) | 2024.10.23 |
---|---|
[자취생 요리] 에어프라이어로 초콜릿칩 쿠키 만들기 (1) | 2024.10.22 |
한국인이 좋아하는 양송이 토마토 링귀니 파스타 해먹기 (5) | 2024.10.16 |
[자취생 식탁] 1인 가구로 야채, 과일 섭취하기 (3) | 2024.10.15 |
[자취생 아침] 사과당근주스 만들기 (8) | 2024.10.14 |