내가 만든 쿠키~~
너를 위해 구웠지~~
주말에 빈둥거리다 문득 뭘 만들고 싶어져서
그동안 눈으로 봐두기만 했던 초콜릿칩 쿠키를 만들기로 했다.
1. 버터 160g을 볼에 넣고 꾹꾹 누르며 반죽한다. (절대 전자레인지에 돌리지 마시오.)
2. 버터 반죽을 끝내면 설탕 100g, 계란 하나를 넣고 다시 섞어준다.
3. 중력분 밀가루 200g, 베이킹 파우더 엄지손톱만큼 넣고 다시 섞는다.
4. 초콜릿칩을 넣고 섞는다. (초콜릿칩을 많이 넣을거라면 설탕을 생략해도 될 거 같다. 난 너무 달았어서.)
5. 에어프라이어를 예열시키고 종이호일을 깐 후에 170도에 12분 구워준다.
반죽이 완성되면 동글동글하게 뭉치고 에어프라이어에 돌리면 된다.
별로 어렵지 않죵?
[자취생 요리] 건강에 좋은 토마토 라구 소스 만들기 (0) | 2024.10.24 |
---|---|
[ 자취생 요리 ] 쉽고 간단한 토마토 비프 스튜 해먹기 (8) | 2024.10.23 |
한국인이 좋아하는 양송이 토마토 링귀니 파스타 해먹기 (5) | 2024.10.16 |
[자취생 식탁] 1인 가구로 야채, 과일 섭취하기 (3) | 2024.10.15 |
[자취생 아침] 사과당근주스 만들기 (8) | 2024.10.14 |