본문 바로가기
일상/그것보다 더 소소한 요리

한국인이 좋아하는 양송이 토마토 링귀니 파스타 해먹기

by 스으으으읍후 2024. 10. 16.

 

>한국인이 좋아하는< 파스타인 이유

 

안녕하세요 잇님들(0명)

오늘은 간편하게 해먹기 좋은 파스타 레시피를 올려보겠습니다.

 

파스타에서 사용한 면은 링귀니인데요, 비정제 탄수화물이라서 일반 밀가루보다 좋다고 합니다.확실히 일반 밀가루면보다 덜 헤비한 거 같더라고요.

 

2인분 기준 재료 :
물 600ml
진간장 한스푼
맛소금 반스푼
양배추
양송이 버섯
파스타면
버터
토마토소스
마늘 3-4쪽
올리브유 4스푼

 

 

요리 방법

 

1. 팬에 물, 진간장, 소금, 양배추, 얇게 썰은 양송이, 올리브유를 다 때려 넣고 끓인다.

2. 물이 끓으면 면과 버터 40g을 넣고 8분정도 익힌다.

3. 물이 조려지면 토마토소스 400g을 넣는다.

4. 다진마늘을 넣고 5~8분 더 끓여준다.

5. 맛있게 먹는다.

 

 

레시피에선 마늘을 3-4쪽이라고 했지만 저는 12쪽을 넣었습니다. ^____^

한국인은 이 정도 넣어줘야 기강이 잡히니까요.

 

토마토 소스는 스튜나 파스타로 휘리릭 해먹기 좋아서 자취생에게 참 좋은 소스인 거 같습니다.